Pular para o conteúdo principal

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

pão de alho para churrasco

O  pão de alho para churrasco   é o acompanhamento indispensável em qualquer confraternização. O pão de alho é unanimidade entre diferentes perfis: crianças, mulheres, homens e até os amigos vegetarianos que jamais devem ser esquecidos. Esse aperitivo tão amado pelos brasileiros tem suas origens na culinária italiana. O pão de alho, basicamente, consiste em um pão guarnecido com um recheio pastoso e bastante temperado. Os  ingredientes  desse recheio variam bastante conforme as preferências de quem faz, mas seguem um padrão, levando em sua composição maionese, azeite, alho e manteiga. O pão de alho pode ser servido em diferentes ocasiões, tais como uma  entrada da refeição ou mesmo um acompanhamento . Para saber como faz um pão de alho para churrasco, leia este artigo até o final. Leia também:  Conheça os melhores acompanhamentos para churrasco Receita de pão de alho para churrasco Quer surpreender seus convidados com uma  receita incrível d...

Como se comunicar com o divino

Continuando a série «Conversas sobre o ODC”, com a palavra a agente de pastoral mineira, Sônia Rios. Ela foi coordenadora da Comunidade do Divino Espírito Santo, membro da equipe de liturgia e participa da Rede Celebra, em Belo Horizonte. Sônia nos relata a primeira experiência do ODC na Arquidiocese e seu testemunho ressoa o que muitas comunidades que celebram o Oficio experimentam. 1. Quando foi que a Comunidade do Divino Espírito Santo começou a celebrar o ODC? Sônia: Nossa Comunidade pertencia à Paróquia São Francisco, mas a distância era longa e tínhamos um obstáculo que era uma movimentada avenida de Belo Horizonte. Ela nos separava do restante da paróquia. O povo sentia muita falta de se reunir para celebrar a fé. De vez em quando, algum padre vinha celebrar conosco, mas ainda assim buscávamos um caminho… O ODC começou a ser celebrado em nossa comunidade no ano de 1992. Com a chegada das irmãzinhas de Jesus, de Foucault, começamos a reunir para a reza do oficio. Ele foi f...

BICOS RUSSOS – TUDO QUE VOCÊ PRECISA SABER

Sabe aqueles lindos bolos decorados com flores feitas de buttercream ou glacê real? Verdadeiras obras de arte com cenários da natureza que mais parecem um mini bosque encantado! Ver mais: Bolo de chocolate com recheio O que são bicos russos? Essa decoração, antes confeccionada apenas por confeiteiros experientes, agora é mais fácil de fazer graças a ferramentas criadas especialmente para esse propósito: os bicos russos. Também conhecidos como Russian Piping ou Russian Piping Snozzles, tratam-se de bicos de confeitar com aberturas diferenciadas que formam lindas flores com acabamento impecável e de um jeito muito mais prático que com o uso de bicos tradicionais, sem você precisar dominar nenhum tipo de técnica de confeitaria. Como usar bicos russos Não é preciso ter muita habilidade para usá-los e existem diversas opções, cada um com um efeito mais especial que o outro. Além de flores e folhas, os bicos russos também estão disponíveis em modelos que dão efeito de babado. Vo...